AC/DC a beau être ZE groupe avec ZE musique, ZE guitares et surtout ZE chanteur(s), ça ne suffit malheureusement pas à se nourrir.
Et puisque se nourrir, c'est tout de même assez important (essayez de faire sans 3 jours et vous comprendrez), voilà un ptit sujet sur nos idées recettes, les plats curieux qu'on à gouté dans le fin fond de l'Arkansas mais qui valent le détour, les restaurants que l'on fréquente, les livres et les blog de cuisine sympas et ceux à éviter, bref tous les trucs pour éviter ces fast-food (pas de Mcbidule pour les intimes, de CacaFC etc...)
Le plat qui ne peut pas me faire dire non même si je suis déjà à 3 repas de famille d'affilé : le porc au caramel. Gouté pour la 1ère fois sur l'Ile de la Réunion (oté), ce plat à une odeur infâme au moment de la cuisson (merci le nuoc mam) mais qui donne au final un mélange sucré salé vraiment détonnant !
Le ptit plat bizarre qui a une drôle de gueule mais qui rend bien : le welsh. Un plat qui vient de la haut dans le nord qu'il m'a été donné de goûter dans un restaurant parisien (juste en dessous). C'est un plat à base de cheddar et de bière (beh oui !). ATTENTION : il ne faut pas en manger à un 1er rencard !!!!

Le restaurant qui vaut le détour : Alors si vous êtes sur Paris, foncez au Hall's Beer Bravery Rue St-Denis et demandez leur un welsh à l'ancienne (mais ne mangez pas de la journée avant, ça cale pas mal)
Le livre bien foutu qui me fait jamais raté les recettes : Bah, a vrai dire c'est pas moi qui cuisine à la maison mais y'a un cuistot anglais qui donne de bons conseils : Jamie Oliver. il a fait pas mal de livres, assez généralistes dans l'ensemble (entrées, plats, desserts, sauces...) Bon pour se donner des idées et pour éviter de gâcher les derniers morceaux dans le frigo
Le blog qui vaut le détour : Alors là un conseil, foncez tous sur http://www.lacuisinedezaza.com 3 raisons qui me font aller sur ce site.
La 1ère c'est qu'il est bien foutu, fait par une passionnée qui se débrouille toujours pour trouver chaque semaine de nouvelles idées de recettes. Ça va de débutant à semi-confirmé donc accessible à tous.
La 2ème, c'est qu'en ce moment, flemme de fin d'année mais cadeaux à faire, y'à une opération assez sympa. Zaza nous propose des colis avec des produits artisanaux spécialement pour les fêtes. En plus, pour les gourmands qui n'en veulent toujours plus, dites que vous êtes membres de H2ACDC et y'aura une petite réduction. Attention, Zaza vérifie tout, n'essayez pas de la gruger !
La 3ème et plus forte des raisons (et là je sens que je vais me faire lapider par des tronçonneuses québécoises), c'est que j'ai la chance de partager depuis un bon moment ma vie avec la "chef"

Voilà pour le côté culinaire, j'attends vos suggestions !
Greg
