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vignobles, vins et l'art du vin

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christangus
 
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Messagepar christangus » 09 Jan 2009, 00:03

merci chris..............
en fait le pipeau, je le connais depuis 1990....
j'ai gouté plusieurs millesimes... jamais deçu !
et c'est vrai qu'il est plutot abordable !
merci pour le pindefleur :wink:
:/: Aix les bains 1979 :/: Nice 1981 :/: Paris Bercy 2009 :/: Marseille 2009 :/:

Jul' a écrit:Un nez bouché ? Des maux de gorge ? Powerage matin et soir !


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Messagepar krychtov » 09 Jan 2009, 14:06

C'est vrai que notre ami Chris SG manage d'excellents vins, je me souviens de cette dégustation que nous avions organisé ensemble en 2007 pour la venue des Nashville Pussy à Bordeaux, et du cours de dégustation qu'avait prodigué magistralement ChrisSG aux membres du groupe ... comme quoi on peut être un boit sans soif de Jack Daniel et apprécier le bon vin !

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Un souvenir croustillant !
"le point Krychtov : degré zéro de l'analyse" © Arnukem

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Messagepar christangus » 09 Jan 2009, 14:18

vous etes où sur la photo ? :roll: :lol:
:/: Aix les bains 1979 :/: Nice 1981 :/: Paris Bercy 2009 :/: Marseille 2009 :/:

Jul' a écrit:Un nez bouché ? Des maux de gorge ? Powerage matin et soir !


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Eden99gw
 
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Messagepar Eden99gw » 09 Jan 2009, 14:47

la tronche à Karen....je suis sûr qu'elle avait jamais vu ça.

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Messagepar krychtov » 09 Jan 2009, 15:01

Eden99gw a écrit:la tronche à Karen....je suis sûr qu'elle avait jamais vu ça.
surtout quand elle est repartie comme les autres membres avec ce petit cadeau

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Messagepar ChrisSG » 10 Jan 2009, 16:06

Yes! Super souvenir cette dégust !!! Rock'n'Roll drinkers :twisted:
On ressort les verres quand tu veux Krycht :wink:
Dernière édition par ChrisSG le 10 Jan 2009, 18:00, édité 1 fois au total.
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Messagepar Karatch » 10 Jan 2009, 17:32

Château Nashville :clap:
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Messagepar vaijuju » 10 Jan 2009, 18:29

J'aime bien votre site, il a de très bon vivant!
http://vhfrance.activebb.net/portal.htm
(VAN HALEN) forum sur VH, 1er site francophone

Mon Purple Haze (1987)
http://www.youtube.com/watch?v=qrGlhsJPxJ8

ACDC 1981-Scorpions 1982-David Lee Roth 1988--The Darkness 2003-Steve Vai 2001/07-Deep Purple 2009

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Karatch
 
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Messagepar Karatch » 10 Jan 2009, 18:32

derrière un site, un forum 8)
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Messagepar Jul' » 10 Jan 2009, 22:42

Quelques achats ce week-end (j'ai fait fumer la CB !) :

- 1 Château Chalon Macle 1981
- 1 Chapelle-Chambertin Trapet 2005
Et des coups de coeur en Chartreuse.... dont je suis fan :
- Chartreuse verte VEP
- Chartreuse jaune edition spéciale anniversaire Terragone 1903-2003
- Eau de vie de Chartreuse mise en bouteille en 1941 (vieillie 15 ans avant mise en bouteille).... bouteille ouverte ce soir.... superbe ! :wink:

Des amateurs de Chartreuse ou d'Armagnac ?

Jul'.
"On est ressorti de là à moitié aveugle des oreilles" Wallace Idici
"Tu joues avec sa bite si tu veux, mais pas avec son coeur" Wallace Idici - Hockenheim - 13.07.2024 - 17h40

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Messagepar christangus » 10 Jan 2009, 23:46

chartreuse je ne connais pas....
est ce que c'est du style des izzara jaune et verte des pyrénées ?
:/: Aix les bains 1979 :/: Nice 1981 :/: Paris Bercy 2009 :/: Marseille 2009 :/:

Jul' a écrit:Un nez bouché ? Des maux de gorge ? Powerage matin et soir !


Vincent1972
 
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Messagepar Vincent1972 » 10 Jan 2009, 23:54

je ne me rappelle pas si je l'ai déjà dit ou non, mais quand vous faites partie du club DIVO, 25fr suisses par année, vous avez accès à des crûs très spéciaux. Dont le RIOJA MONTE REAL. Pas trop cher, mais qui me l'a définitivement mis sur la liste des tout tout tout tout bons.

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Messagepar bonang » 11 Jan 2009, 01:00

Jul' a écrit:Des amateurs de Chartreuse ou d'Armagnac ?

Jul'.


Denis et Steph en sont extremement friands.

Vincent1972
 
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Messagepar Vincent1972 » 11 Jan 2009, 02:20

Et la "chartreuse" du couvent de la Valsainte, en Gruyère, en Suisse, tout près de Charmey et de Cerniat. Là, je fais de la pub pour ma région mais parce que j'y crois et parce que vos papilles vont être sublimées. Allez aussi à la Pinte des Mossettes. C'est juste derrière le couvent. Faut réserver. C'est de la gastronomie faite selon des recettes des années 1200, aux herbes cueillies dans le coin. Y a juste le numéro 2, aubergiste qui se croit chef, qui viendra vous emmerder pour expliquer l'histoire poétique du plat. Vous êtes gentil avec lui, vous dites oui, et ensuite... régalez vous!

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Messagepar Jul' » 11 Jan 2009, 08:22

est ce que c'est du style des izzara jaune et verte des pyrénées ?


izzara ? Je ne connais pas... :? mais sans doute est-ce assez proche de ce qui peut se faire au Puy.

Voici pour la Chartreuse :

Les liqueurs fabriquées par les Pères Chartreux ne contiennent aucun additif chimique. Leurs couleurs mêmes proviennent des plantes qui les composent. Mises d'abord à macérer dans un alcool sélectionné, les 130 plantes énumérées dans la recette sont ensuite distillées. Les alcoolats produits sont additionnés de miel distillé et de sirop de sucre pour obtenir les liqueurs Verte ou Jaune qui doivent longuement vieillir en foudres de chêne avant d'être commercialisées

www.chartreuse.fr

Merci Vincent1972 pour ces bons plans ! :wink:
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