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26 Sep 2006, 21:51

excellent topic
pour moi rien ne vaut un bon domaine de OTT rose sous un pin en ete pour accompagner un barbecue
sinon je suis plutot bourgogne ou gigondas pour les rouges
j'ai soif d'un coup

26 Sep 2006, 21:56

Moi qui pensait lancer un sujet sans interet.

cool, y'a encore des gens qui savent vivre

26 Sep 2006, 22:21

mattsg a écrit:
je suis sommelier donc si vous avez des question n'hésitez pas :wink:
pour vous donner une idée au resto ou je bosse on a une valeur de plus de 500000 euros en cave :twisted:


J'ai une question mattsg .
Quelle est l'adresse de ton resto et surtout y a t'il la possibilité d'accéder à la cave ni vu ni connue ...??? J'ai toujours révé de me "bourrer la gueule" avec des grands vins ...!!!

Plus sérieusement, si tu avais un vin et une année à recommander, sans tomber dans des crus hors de prix, ce serait lequel ...??? Merci .

26 Sep 2006, 22:57

Pour accompagner ton foie gras :
Château d'Yquem - Sauterne "1er cru classé supérieur" - 1988

Huuuuuummm.....

26 Sep 2006, 23:14

Tu as pas plus cher JD :wink:
Ou alors tu prends un bon Chateau Prieuré-Lichine 1976.
Je crois que j'en reboirais plus de celui là. :cry:

26 Sep 2006, 23:27

stephs66 a écrit:
mattsg a écrit:
je suis sommelier donc si vous avez des question n'hésitez pas :wink:
pour vous donner une idée au resto ou je bosse on a une valeur de plus de 500000 euros en cave :twisted:


J'ai une question mattsg .
Quelle est l'adresse de ton resto et surtout y a t'il la possibilité d'accéder à la cave ni vu ni connue ...??? J'ai toujours révé de me "bourrer la gueule" avec des grands vins ...!!!

Plus sérieusement, si tu avais un vin et une année à recommander, sans tomber dans des crus hors de prix, ce serait lequel ...??? Merci .


je travaille a l'hotel royal a evian
pour les vins je ne peux pas te conseiller grand chose tellment il ya de choix
dis moi quel genre de vins tu aimes et je te conseillerai a ce moment la
par exemple tu aime quoi? les vins legers et fruités ou plutot charpentés...

27 Sep 2006, 09:15

Ah le beau topic !
J'étais collectionneur, je ne le suis plus depuis mon dernier déménagement, je n'ai plus de bon endroit pour stocker mes bouteilles, donc j'ai épongé mes stocks ! :wink:
J'étais grand amateur de Bourgogne, mais depuis que je suis dans le Languedoc, j'ai découvert ses vins, et j'avoue être tombé sous le charme : des vins de caractère, très charpentés, de très bonne qualité, un domaine immense avec des Corbières, Minervois, Fitou, etc et des cépages sympa comme le mourvèdre à découvrir.
Pour des prix très bas, vous avez des vins qui se boivent dans les 5 à 10 ans max dont certains n'ont rien à rougir devant un bordeaux....ça me change de mon Beaujolais natal !

27 Sep 2006, 11:39

Mon mari a constitué une très belle cave à vin, mais je n y touche pas car je n aime pas ça.
Mes ancètres bretons me renieraient, mais je n y peux rien, je n aime pas le gout, et l alcool me rend malade.
A part un petit verre de Sauternes sur le foie gras parcequ il est plus doux.

27 Sep 2006, 12:05

Bon je suis desolé je vais choquer les puristes, mais moi j'adore me mettre la tronche avec de la vieille vignasse, genre bouteille plastique (0.70 E le litre...), surtout le gros rouge qui tache.

27 Sep 2006, 12:21

angus87 a écrit:Bon je suis desolé je vais choquer les puristes, mais moi j'adore me mettre la tronche avec de la vieille vignasse, genre bouteille plastique (0.70 E le litre...), surtout le gros rouge qui tache.


Dis moi pas qu'cest pas vrai
C'te honte, si c'est pas malheureux d'voir ça à notre èpoque.

27 Sep 2006, 17:07

clitorax a écrit:
angus87 a écrit:Bon je suis desolé je vais choquer les puristes, mais moi j'adore me mettre la tronche avec de la vieille vignasse, genre bouteille plastique (0.70 E le litre...), surtout le gros rouge qui tache.


Dis moi pas qu'cest pas vrai
C'te honte, si c'est pas malheureux d'voir ça à notre èpoque.


il n'y a que les vieux des bars PMU qui font ça :lol:

t'abuses quand meme :? :lol:

27 Sep 2006, 22:20

Judge Dan a écrit:Pour accompagner ton foie gras :
Château d'Yquem - Sauterne "1er cru classé supérieur" - 1988

Huuuuuummm.....


Tiens y'avais de l'Yquem 91 a la foire au vin de leclerc... A 200 €. J'ai pris un sauterne et un gewurtz grand cru, ca ira :)

01 Oct 2006, 22:40

Alors moi, Chevrey Chambertin en rouge et Pouilly Fuisse en blanc... avec ca vous êtes sûrs de passer une excellente soirée :lol:

02 Oct 2006, 12:26

Avec un carton de chaque ^^

02 Oct 2006, 12:36

Karatch a écrit: et Pouilly Fuisse en blanc... avec ca vous êtes sûrs de passer une excellente soirée :lol:


Le Pouilly Fumé n'est pas mal non plus...
8)
Aaah..ce délicieux petit goût de pierre à fusil !
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