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C'est bien beau mais... on mange quoi ????

MessagePublié: 05 Déc 2010, 19:11
par Gregrock
Salut tout le monde !

AC/DC a beau être ZE groupe avec ZE musique, ZE guitares et surtout ZE chanteur(s), ça ne suffit malheureusement pas à se nourrir.
Et puisque se nourrir, c'est tout de même assez important (essayez de faire sans 3 jours et vous comprendrez), voilà un ptit sujet sur nos idées recettes, les plats curieux qu'on à gouté dans le fin fond de l'Arkansas mais qui valent le détour, les restaurants que l'on fréquente, les livres et les blog de cuisine sympas et ceux à éviter, bref tous les trucs pour éviter ces fast-food (pas de Mcbidule pour les intimes, de CacaFC etc...)

Le plat qui ne peut pas me faire dire non même si je suis déjà à 3 repas de famille d'affilé : le porc au caramel. Gouté pour la 1ère fois sur l'Ile de la Réunion (oté), ce plat à une odeur infâme au moment de la cuisson (merci le nuoc mam) mais qui donne au final un mélange sucré salé vraiment détonnant !

Le ptit plat bizarre qui a une drôle de gueule mais qui rend bien : le welsh. Un plat qui vient de la haut dans le nord qu'il m'a été donné de goûter dans un restaurant parisien (juste en dessous). C'est un plat à base de cheddar et de bière (beh oui !). ATTENTION : il ne faut pas en manger à un 1er rencard !!!! :lol:

Le restaurant qui vaut le détour : Alors si vous êtes sur Paris, foncez au Hall's Beer Bravery Rue St-Denis et demandez leur un welsh à l'ancienne (mais ne mangez pas de la journée avant, ça cale pas mal)

Le livre bien foutu qui me fait jamais raté les recettes : Bah, a vrai dire c'est pas moi qui cuisine à la maison mais y'a un cuistot anglais qui donne de bons conseils : Jamie Oliver. il a fait pas mal de livres, assez généralistes dans l'ensemble (entrées, plats, desserts, sauces...) Bon pour se donner des idées et pour éviter de gâcher les derniers morceaux dans le frigo

Le blog qui vaut le détour : Alors là un conseil, foncez tous sur http://www.lacuisinedezaza.com 3 raisons qui me font aller sur ce site.
La 1ère c'est qu'il est bien foutu, fait par une passionnée qui se débrouille toujours pour trouver chaque semaine de nouvelles idées de recettes. Ça va de débutant à semi-confirmé donc accessible à tous.
La 2ème, c'est qu'en ce moment, flemme de fin d'année mais cadeaux à faire, y'à une opération assez sympa. Zaza nous propose des colis avec des produits artisanaux spécialement pour les fêtes. En plus, pour les gourmands qui n'en veulent toujours plus, dites que vous êtes membres de H2ACDC et y'aura une petite réduction. Attention, Zaza vérifie tout, n'essayez pas de la gruger !
La 3ème et plus forte des raisons (et là je sens que je vais me faire lapider par des tronçonneuses québécoises), c'est que j'ai la chance de partager depuis un bon moment ma vie avec la "chef" :mrgreen:

Voilà pour le côté culinaire, j'attends vos suggestions !

Greg

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Re: C'est bien beau mais... on mange quoi ????

MessagePublié: 06 Déc 2010, 18:07
par arnukem
Ahhh
de la bouffe :hb:

Rien ne me détend plus que de foutre un bon CD, et de me mettre à cuisiner en buvant un (?) bon verre de vin. Je suis d'une lenteur, d'un manque de méthodologie et d'une maladresse navrante mais bon.. :|

pour rebondir sur le nuoc mam, il entre dans la composition d'un plat vietnamien que je mange souvent, le Bo-Bun (boeuf mariné, vermicelles de riz, nems, carottes marinées, soja, menthe, concombre, cachuette ou oignons grillés)

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Après en avoir essayé pas mal à Paris, mes adresses préférées sont: Thu-Thu dans le 18ème, Le Cambodge dans le 10ème, le Foyer du Vietnam dans le 5ème (une sorte de cantine-foyer où on partage sa table avec des inconnus, à des prix très abordables)

Etant un gars de la campagne, j'ai tendance à aimer manger et cuisiner des plats assez ruraux, http://www.cuisine-campagne.com/ est un blog qui revient alors souvent dans mes recherches

Re: C'est bien beau mais... on mange quoi ????

MessagePublié: 07 Déc 2010, 09:19
par Starsherif
En ce qui me concerne, j'apprécie aussi les sorties dans de bons petits restos avec ma femme. C'est avec un plaisir non dissimulé que l'on découvre de bons petits plats, que ce soit du traditionnel, de l'asiatique, du libanais, etc. Par contre, plus ça va, plus on est exigeants concernant le rapport qualité/prix : étant dans une région dite "chère", il y a pas mal de restaurateurs qui s'en mettent plein de fouilles pour pas grand chose. Dénicher les bons plans gastronomiques devient un véritable challenge ! :D
Si vous passez sur Annecy, je vous conseille deux adresses pour bien manger (qualitativement et quantitativement) pour 30 euros par personne : la Ciboulette (1 étoile Michelin) et l'Auberge du Lyonnais.

Au-délà de ça, je ne suis pas un grand cuisinier, même si ma femme pense que je me débrouille pas trop mal... J'aime bien cuisiner mais je fais du basique. Je n'ai donc pas de blog ou de livre de référence à vous proposer. :oops:

Re: C'est bien beau mais... on mange quoi ????

MessagePublié: 18 Avr 2011, 21:29
par Zaza
Bonsoir, ici la chef cuisto personnelle de gregrock.

J'ai dégotté une petite recette bien sympa, http://les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com/article-spaghettis-knackis-a-la-fa-on-de-zhom-68352518.html, archi simple à faire et vraiment bon marché. A base de pâtes et de knackis. Recette crée à la base par un homme pas spécialement doué en cuisine. Je l'ai bien sûre testée, c'est simple et bon. Parfait pour mater le dvd de Black Ice :mrgreen:

Re: C'est bien beau mais... on mange quoi ????

MessagePublié: 19 Avr 2011, 10:26
par wt82
Le restaurant qui vaut le détour : Au Bonheur Des Tartes.

Petit resto à Montpellier, ils vont bientôt déménager donc, je vous communiquerai plus d'infos...avec un compte rendu des repas après le déménagement :)
Mais pour vous mettre l'eau à la bouche...
Le cuistot est un fan d'AC/DC. Et pour preuve :

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"In duck we trust"...pas mal quand même !!!!!
J'ai rencontré le cuistot, Fred, pendant la tournée Black Ice, et c'est une personne en Or !!!

Voici un aperçu des plats :
Foie gras maison de l'Aveyron (sans supplément au menu)
Epaule d'agneau fermier du Sud-Ouest confite au thym
Onglet de veau élevé sous la mère, sauce au pélardon des Cévennes
Saucisses confites de porc Basque de la Vallée des Aldudes
Confit de canard de la maison Samaran, marché Victor Hugo à Toulouse
En accompagnement, un gratin de macaroni à l'ancienne et légumes du marché

+d'info : https://www.facebook.com/pages/Au-Bonheur-des-Tartes/155580034498589?sk=info

J'ai hâte de vous faire un compte rendu ;)
Vincent.